Aviso de Privacidad

C Y C EMPRESARIAL CONSULTORIA Y CAPACITACIÓN, S. de R.L. DE C.V., con domicilio en calle 59 número 637 por 78 y 80, del fraccionamiento Las Américas, C.P. 97111; de la ciudad de Mérida, capital del Estado de Yucatán, reconoce que la privacidad y la seguridad de la información personal y comercial es una garantía primordial para el titular de los datos personales y datos personales sensibles, por lo cual la Agencia, consciente de la importancia del tratamiento legítimo de los datos personales y datos personales sensibles y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante Ley), así como su Reglamento, comunica el siguiente Aviso de Privacidad, el cual tiene como objeto informar sobre la forma, términos y condiciones en los que se tratarán, cuando se recaben, los datos personales y los datos personales sensibles que el titular provea, para sea este, quien determine de forma libre y voluntaria si desea facilitarlos de forma personal o cuando se puedan obtener de nuestro portal de Internet o a través de los servicios ofrecidos por la empresa.

En la recopilación y tratamiento de los datos personales, la empresa se compromete y obliga con los titulares a recabarlos de manera lícita observando y cumpliendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos por la Ley, obligándose a recopilar única y exclusivamente los datos pertinentes y necesarios para cumplir con nuestro objeto social, y a mantenerlos actualizados y correctos, para tales efectos la empresa cuenta con medidas de seguridad debidamente implementadas, que le permiten proteger los datos personales de los titulares contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado, cumpliendo con los requisitos establecidos por la Ley.

Fines para los que recabamos y utilizamos los datos personales

La empresa hace de su conocimiento que los datos personales, así como los datos personales sensibles que en su momento sean proporcionados por el titular, serán manejados de manera confidencial, limitando su uso a la relación contractual, que al amparo de un acto jurídico se pueda establecer y con la finalidad de ofrecer los servicios,

mantener actualizados los registros, así como para dar seguimiento a la relación contractual con el titular y evaluar la calidad del servicio.

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
– Realizar la venta de todo tipo de cursos, capacitaciones de desarrollo de capital humano. – Realizar la venta de todo tipo de consultoría empresarial.
– Realizar encuestas de satisfacción de los servicios prestados por la empresa.
– Realizar ofertas y promociones con todos los servicios que ofrece la empresa.

Los datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario que dure el acto jurídico que de origen a la relación contractual o hasta el plazo de prescripción legal y solo para las finalidades antes descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones normativas aplicables.

Datos Personales Sensibles

Cuando sea necesario el tratamiento de datos personales de carácter sensible, en términos del artículo 9 de la Ley, la empresa deberá recabar previamente a su uso, el consentimiento expreso y por escrito del titular, mediante su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, el cual, junto con el presente Aviso de Privacidad, faculta a la empresa a darle el tratamiento que haya sido autorizado por el titular.

Obtención de datos personales

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se recabaran los datos personales de los titulares en forma personal, directa, cuando visiten el portal de Internet o cuando se obtengan dichos datos a través de otras fuentes permitidas por las disposiciones legales aplicables, tales como sociedades de información crediticia, despachos corresponsales y otros prestadores de servicios.

Los datos que se pueden obtener son los siguientes:

  1. Información de tarjeta de crédito.
  2. Identificación Vigente, como pasaporte y credencial de elector.
  3. Visa y/o forma migratoria que acredite legal estancia en el país.
  4. Dirección de casa u oficina.
  5. Número de teléfono, número de móvil o telefonía celular y correo

    electrónico.

  6. Estados de cuenta.
  7. Títulos de propiedad.

Al proporcionar los datos personales a la empresa, por cualquier medio, y leer el presente Aviso de Privacidad, los titulares otorgan su consentimiento a la empresa para recopilar y utilizarlos para los fines antes señalados.

Uso de Cookies o Web Beacons
La información que se obtiene al tener acceso a través de nuestro sitio web, utiliza los

llamados cookies y web beacons.

Los cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Para tales efectos, la agencia informa al titular que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

– Tipo de navegador y sistema operativo. – Páginas de Internet visitadas.
– Vínculos que se siguen.
– Dirección IP.

– El sitio visitado antes de entrar al de la Agencia.

Los usuarios pueden modificar la habilitación de los llamados cookies y otras tecnologías, mediante la configuración del navegador que utilicen. El sitio web contiene enlaces de otras redes las cuales pueden tener sus propias políticas y avisos de privacidad por tanto la Agencia no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas.

Límite en el uso y/o divulgación de los datos personales

En materia de protección de datos personales, los titulares podrán limitar el uso y/o divulgación de los datos personales y datos personales sensibles mediante:

1) El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) que les concede la Ley, a través de la solicitud que se indica en el presente Aviso de Privacidad, y;

2) La revocación del consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de los datos personales.

Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales (derechos ARCO) y revocación del consentimiento.

El titular tiene derecho de acceder a los datos personales que posee la empresa y al tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando estén siendo utilizados para fines no consentidos o se haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos, todo esto

en la forma y términos previstos en el presente Aviso de Privacidad y por la legislación aplicable.

Los derechos ARCO previstos en la Ley, podrán ser ejercidos por el titular a través de la presentación de la solicitud respectiva mediante un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: info@cycempresarial.com. Dicha solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  1. I)  El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. II)  Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. III)  La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. IV)  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales y
  5. V)  La indicación de las modificaciones a realizarse, junto con la documentación que sustente su petición.

Dicha solicitud será respondida en los términos y plazos establecidos en la Ley.

Transferencia de datos personales

El titular acepta que al hacer cualquier solicitud de servicio o mostrar un interés por celebrar un acto jurídico con la empresa, o en su defecto, si ya cuenta con alguna relación jurídica vigente con la Empresa, el titular ha otorgado su consentimiento de forma plena para la transferencia de los datos personales y de los datos personales sensibles a un tercero para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad. El tercero que reciba la información deberá asumir previamente las mismas obligaciones respecto del tratamiento y cuidado de los datos personales y datos personales sensibles que se establecen en este Aviso de Privacidad.

Para efectos del párrafo anterior, la información del titular puede ser compartida con cámaras de comercio, asociaciones civiles, autoridades municipales, estatales y federales, así como demás personas físicas o morales con actividades análogas a las mencionadas, sean nacionales o extranjeras, ello en atención a los datos que sean solicitados para cualquier trámite relacionado con la capacitación, consultoría y servicios relcionados por la empresa.

Modificaciones al aviso de privacidad

La empresa se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad a su sola discreción o para adaptarla a nuevas disposiciones legales e incluso jurisprudenciales sobre protección de datos o cumplir con nuestras disposiciones internas. En dichos supuestos, la empresa pondrá a disposición, públicamente, la versión actualizada del Aviso de Privacidad y estará disponible en el sitio web en el que se incluirá la fecha de la última actualización.

Medidas de Seguridad de los datos personales

La empresa cuenta con medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger los datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado por la empresa, podrá participar en el tratamiento de los datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de los datos personales subsiste aun después de terminada la relación de éstos con la empresa.

Fecha de última modificación: 06/03/2016